детское и мобильное отделение "Амбуланс" ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ, ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ - ЗДОРОВЬЕ РОССИИ

ДЕТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ:

Тел: 8(985) 774-13-19

E-mail:postmaster@ambulans.su
ЗВОНОК ЧЕРЕЗ SKYPE:

Поиск по сайту

Карта сайта

05.04.2013
 4111825
 5121926
 6132027
 7142128
18152229
29162330
3101724 


directhit.ru - Р­С‚РѕС‚ веб-сайт продается - СЌС‚Рѕ наилучший источник информации РїРѕ теме directhit.

Наши друзья:

1   1
 

Наш центр основан в 1989 году. С того времени многое изменилось как в стране, так и в нашем центре. И наш центр изменился сейчас вы его увидите преобразившимся за эти годы. Еще до вашего прихода на прием к нашим специалистам вы можете увидеть и в последствии ориентироваться в нашем центре благодаря галерее центра

Единственно чего осталось по прежнему так это наш проффесионализм и доброжелательность.

Наши сотрудники всегда встретят Вас с улыбкой и доброжелательностью.

Подробную информацию можно прочитать на странице "О нас"


 
1   1

Аденоиды

Аденоиды - лимфоидные образования в носоглотке входящие в состав защитного кольца.

Казнить нельзя помиловать - где поставить запятую решает врач и состояние пациента.

Именно под таким девизом прошли совещания посвященные так наболевшей тематике: «Оперировать или лечить аденоиды у детей»
Так что же все таки делать, если у ребенка не проходящий насморк и обследование показало, что у вашего ребенка Аденоиды?
На этот сакраментальный вопрос на форуме был дан ответ: «Если нет серьезных проблем, если не достигнут возрастной ценз, если ребенок не подвергается высокому риску получить изменения костного скелета, отстать в развитии и есть возможность проводить консервативное лечение, то торопиться отдавать такого ребенка под «нож» хирургу, а в данном случае оперирующему хирургу не только напрасно, но и вредно.»
Почему?
Все дело в том, что лимфоидное кольцо (лимфоидное кольцо Пирогова – Вальдейера) состоящее из:

  • в средней части - они называются - глоточная миндалина — тонзилла;
  • у корня языка - они называются - язычная миндалина — тонзилла;
  • у устья Евстахиевой слуховой трубы в носоглотке - лимфоидные фолликулы
    называются - тубарная миндалина — тонзилла;
  • в носоглотке у детей до пубертатного периода существует - носоглоточная
    миндалина, которая чаще всего называется Аденоиды или аденоидные вегетации -
    в народе её называют "Детскими полипами" или просто "полипами"

несет очень важные функции, а именно:  является сильнейшим защитником стоящим на передовом рубеже при встрече со всеми видами инфекционных агентов передающихся воздушно капельным, пищевым способами передачи.

Все инфекционные агенты (вирусы, стафилококки, стрептококки, и многие другие), попадающие в дыхательные пути или ротовую полость человека обязательно встречаются этими стражами и в какой-то мере останавливаются на этом рубеже.

Миндалины и в особенности глоточные миндалины и аденоиды являются непосредственными, крайне важными участниками иммунитета человека (участвуют в выработке В клеточного иммунитета).

Как орган местного иммунитета лимфоидный аппарат глотки формируется к 5 годам. С этого возраста начинается активная выработка IgA. До 3 лет миндалины недоразвиты и мало функционируют, мало вырабатывается Т-хелперов и IgM. До 2-летнего возраста отмечается иммуносупрессия лимфоидного глоточного кольца — недостаточная выработка Ig А, и именно до 3–х летнего возраста Аденоиды являются наиболее важными в создании местного иммунитета ребенка. Только к подростковому периоду с приобретением активного иммунитета к большинству инфекционных болезней защитная функция небных миндалин снижается, в связи с чем возникает физиологическая инволюция всего лимфоидного глоточного кольца, в том числе нёбных миндалин.

Вегетация (разрастание) лимфоидной ткани возникает именно в период наивысшего функционального значения, так как именно в это время организм ребенка впервые  встречается с наибольшей частью вирусов, бактерий и других антиген, так или иначе влияющих на формирование иммунитета человека.
Собственно разрастание миндалин, аденоидов является ничем иным, как ответной реакцией организма на большое количество агентов, связанной с необходимостью создания и выработки большого количества клеток защиты организма.

При нарушении защитного глоточного кольца неизменно нарушается та самая защита, которую нам с вами предоставила сама природа.

С оперативными методами не надо торопиться, но если есть факторы, которые говорят о том, что процесс слишком затянулся, стал неуправляемым, приносит больше вреда, чем пользы, то мы рекомендуем провести операцию.

В настоящее время чаще всего не удаляют небные миндалины, а подсекают их, оставляя часть ткани достаточной для выполнения защитной функции и не мешающей дыхательной функции организма, т.е. проводя оперативное лечение стараются всячески сохранить кольцо в нетронутом виде.

Как правило, лечение детей с разрастанием лимфоидной ткани является длительным процессом и в основном ответственность за полноценное лечение несет родитель. Врач же дает рекомендации и назначения показывая и объясняя как и что необходимо делать, подбирает препараты наиболее подходящие для данного ребенка, планирует и обучает родителей проведению закаливания и вакцинопрофилактики таких инфекционных агентов как стрептококк пневмония, на сегодняшний день являющийся наиболее частым возбудителем многих бактериальных процессов организма ребенка.

Помогите нам и своему ребенку определить степень необходимо-допустимого риска, взяв на себя ответственность полноценного выполнения назначений врача и вы вместе с врачом и ребенком не доведете дело до операции, избавив ребенка от негатива, связанного с госпитализацией и операцией.

Записаться на прием или вызвать врача >>>

Вызов детского врача